分享:

学员手册

MANUAL

您的位置:首页 / 学员手册  /  教学管理

教学管理

EMBA课程考试的规定

日期:2016-01-04   来源:中国人民大学   点击:

为了检查学员学习的真实情况,为学员提供良好的考场环境,特制定本规定。

第一条 考场规则
(一)考生需持学员证(或身份证)进入考场,按监考教师排定(或指定)的座位就坐。迟到30分钟者不准参加考试,作旷考处理。
(二)考生参加考试,闭卷考试除带任课教师指定的考试用具如计算器外,其它物品(移动电话机等)要集中放置于教师指定的地方。开卷考试可携带笔记本和任课教师指定的书籍。
(三)考试中不得相互交谈。试题字迹不清可举手询问监考教师,但不得要求解释题意。
(四)答卷一律用钢笔或圆珠笔(蓝、黑色),不得用铅笔(外语考试规定使用者除外)。答卷前应在试卷上用正楷写好考生班级、学号和姓名。

第二条 监考教师职责
(一)监考人员在考试前,要充分做好考试的准备工作,试卷不得出现差错或缺失。
(二)监考人员领取试卷后须在考前15分钟进入考场,待考生入座后,宣读《考场规则》,说明考试时间和考试中的注意事项等。
(三)监考人员要安排考生在指定区域或指定座位就座,明确要求考生把书包、工具书、笔记本、通讯工具等物品集中存放在指定区域。
(四)监考人员要严格按照考试规定时间发放、收回试卷。
(五)监考人员不得对题意和答题要求做任何解释;考生关于试题的问题,监考人员应及时向主考教师反映,并由主考教师作出解释。
(六)监考人员须坚守岗位,认真巡视,不得擅离考场;不看书看报,不闲谈聊天,不上网;不做与监考职责不相称的事情。
(七)监考人员不得把手机等通讯工具带入考场,若带入考场,须在整个考试过程中保持关机状态。
(八)监考人员如发现考试违纪现象,须及时制止并收回各种违纪证据,违纪情况需写入《考场记录表》。
(九)考试结束后,监考人员须认真整理和清点试卷、答卷,填写《考场记录表》。
第三条 考试违纪处理
在考试中有下列行为之一者,作为违反考试纪律处理,扣除该门课程考试总成绩20分。
(一)不按监考教师排定(或指定)的座位就坐者;
(二)开考后座位上或抽屉内有其它物品者;
(三)交卷后不立即离开考场,并在考场随意走动或讲话者;
(四)考试后纠缠教师要求加分者。
第四条 课程重修和缓考的规定
(一)每门课缺课超过1/3以上者、课程考核不及格者,该课程须重修。
(二)上课期间出勤情况符合规定,但因故不能按时参加考试者,需事先请假,经班主任和任课教师批准后,可另行安排考试时间。

上一篇:已经第一篇

下一篇:最后一篇