分享:

校友信息

INFORMATION

您的位置:首页 / 校友信息  /  校友动态

校友动态

祝贺无锡百联奥特莱斯商业有限公司总经理中国人民大学财政金融学院金融EMBA2011届学员周孙彤先生荣获2015年上海商业十大杰出人物

日期:2016-01-11   来源:中国人民大学   点击:

12月1日,在上海市商业联合会主办的“弘扬先进典型,助推商业发展”2015上海商业创先争优表彰会上,对2015年上海商业十大杰出人物进行了表彰,无锡百联奥特莱斯商业有限公司总经理周孙彤先生荣获2015年上海商业十大杰出人物。

此项表彰为全面落实中央关于精神文明建设的要求,助推商业转型升级进一步增速,表彰一批爱岗敬业、诚信经营、服务民生等方面取得显著成绩的杰出人物。周孙彤先生为无锡百联奥特莱斯商业有限公司总经理,是上海商业十大杰出人物获奖企业中唯一一家上海市外的企业,是百联股份沪外拓展项目的新亮点,也为江苏无锡商业经济的发展作出了突出的贡献!

\

后记:
服务创造价值,品牌铸就梦想,细节打造经典
                   -----记2015年上海商业十大杰出人物周孙彤
周孙彤作为在上海商业领域精耕细作40余年的代表, 2010年5月,接受上海百联集团股份有限公司调任由上海第一八佰伴至无锡参加无锡百联奥特莱斯广场项目的筹建,2010年11月,受聘为无锡百联奥特莱斯商业有限公司总经理。中国人民大学EMBA硕士学位,高级品牌管理师,高级营销师,国家职业资格高级营销师首席考官。2012-2013年度,荣获上海市人保局颁发的优秀国家职业资格考评员,2013年荣获无锡市空港产业园颁发的优秀企业家称号,2014年荣获无锡市空港产业园优秀总经理称号。
无锡百联奥特莱斯广场于2012年3月开工建设,2013年6月基本建设完成,2013年6月29日盛大开业,从破土动工到建设到对外营业,仅历时15个月完成。
开业当天,盛况前所未有,沪宁高速无锡段一度陷入交通瘫痪,入场人次达10万人,开业头两日,销售即突破1千万元。6月30日,无锡第一大媒体无锡日报在头版刊登无锡百联奥特莱斯广场开业盛况,形容“宛如来到世博会”。
在2013年半年试营业的基础上,2014年,无锡百联奥特莱斯广场实现规模销售达9.28亿元,正式营业第一年就成功实现盈利,创造了中国零售业史的奇迹。2015年2月,无锡百联奥特莱斯广场单月销售再次刷新,突破一亿元!2015年1-6月,无锡百联奥特莱斯商业有限公司利润达803.5万元,成为上海百联集团股份有限公司下属三级企业中唯一一个用半年时间完成年初下达的全年利润指标,预计2015年全年利润可达1500万元,成为在零售业普遍不景气的大环境下的一枝独秀。
在周孙彤同志的高效卓越领导下,公司先后取得“2014年亚太商业先锋大奖”、“2014年度优秀企业奖”、“新兴产业发展奖”、“江苏省放心消费创建活动先进单位”、“青年文明号”、“优质一站式购物商场”等各项市级及省级先进称号。
一、全心投入,着力推进,完成项目建设及开业任务
作为上海百联集团股份有限公司全额投资的对外拓展项目,无锡百联奥特莱斯商业有限公司面临着前所未有的压力和挑战。一没有开发商可以依靠,二没有本地资源支撑,是个新型的筹建模式,面对种种难题,周孙彤一次又一次的到当地政府登门拜访,主动沟通,锲而不舍,积极争取相关部门的支持。
由于时间紧、任务重、人员少,为了紧扣全面开工的时间结点,在整个工程中采取 “专人负责、集中攻坚”的工作方法,层层落实具体工作目标,并下达到具体责任人。
在开业倒计时100天时间节点到来之时,在周孙彤同志的带领下,公司全体管理人员放弃休息日,夜以继日的奔赴工地,完善各项开工细节,积极协助各个品牌供应商,筹备各项开业准备工作,最后迎来了2013年6月29日的盛大开业!
二、精简高效,提倡服务,打造升级版奥特莱斯。
作为全国占地面积最大的奥特莱斯,占地面积达286亩(191046平方米),一期建设231亩,二期建设55亩,合计286亩。一期地上建筑面积81440平方米,地下建筑面积39344平方米(停车库:地上500个,地下1018个),合计建筑面积120784平方米。
周孙彤提出精简高效的管理方针,注重效率,注重细节,注重服务品质,仅用39名管理人员管理偌大的奥特莱斯广场,却一次又一次创造销售奇迹,为目前国内管理人员最少,经营面积最大的奥特莱斯广场。
周孙彤认为,品牌内涵包括烙印、字母、色彩、符号、联想、口号、社会责任和承诺七大要素,而要形成相应的商业品牌场文化,则要将服务、灯光、环境、价格、货品五个点位有机融合。在中国零售业中,周孙彤首次提出优质的购物环境就是一种服务的理念,他注重消费者全程购物体验。从前期的导购亭、购物指南、广场内部免费电瓶车,到增设150个停车位、增设5处饮料自动售货机,厕所内增加烘手设施,调整河道灯光、桥梁灯饰、绿化亮化工程,增设遮阳棚,又在广场内部增设了100只花架、221盆吊篮,花卉品种与上海外滩同步,每百平方米烟蒂不得多于3个,增植数千株樱花和红枫林,环境堪比公园。
广场的特色之处,引进中国乃至亚洲第一辆城市有轨双层开放型观光电车,共设11个站点,环绕整个项目,方便游客观光购物。
三、经营理念,立足无锡,辐射苏锡常。
由于奥特莱斯地处位置的特殊性,远离市区,靠近机场及高速出口,周孙彤认为,无锡百联奥特莱斯广场的客户群应该是无锡及周边苏锡常地区的消费群体,因此,在广告营销方面,加大沪宁高速的炮台宣传,增加苏州、常州地区的电台广播宣传。节假日,无锡车牌进场占比为55%左右,苏州、常州及外地车辆占比为45%,毫无疑问,印证了立足无锡,辐射苏锡常这一经营理念。
四、迎合商务电子化建设,加大微信、官微等新型宣传
作为百联股份旗下首家推广应用官方微信的购物广场,周孙彤的推广理念无疑是跟得上潮流及大环境的,他认为,在当今商务电子化主推的时代,微信、微博等网络推广手段将作为品牌推广发挥着不可估量的作用。通过关注微信送礼物,目前无锡百联奥特莱斯广场官方微信关注人数达到2.9万人,通过微信,可以及时查询到各类品牌的折扣信息,天气预报、免费班车时刻提醒,通过官方微信中的停车反向寻车系统,用户可以查询到自己爱车的停车位置,VIP 用户可以在官方微信网站上抢购一元乘坐小火车、一元乘坐旋转木马项目,下载APP,用VIP积分兑换礼品等等。
目前,中国传统零售业正面临着巨大的考验,新型网络营销、代购买手服务、电子商务等异军突起,为目前商业主流。周孙彤认为,商务电子化改革势在必行,但是实体经济仍不容小觎。无锡百联奥特莱斯广场能做好的,就是不断放大自身的优势,不断打造更舒适、更优美的环境,精雕细琢,同时结合线上线下产品,追求消费者极致消费体验。在今后的经营过程中,他仍然信奉“服务创造价值,品牌铸就梦想”这一经营理念,带领全体无锡百联奥莱人携手共进,继续创造奇迹,完成品牌梦想!