分享:

新闻资讯

news

您的位置:首页 / 新闻资讯  /  项目新闻

项目新闻

“毕业季•校友情” 2017年财金EMBA运动嘉年华顺利举行

日期:2017-06-07   来源:中国人民大学   点击:

 

        财金学员皆才俊,如是缤花满园开。也许你想看商界精英人士作为学生真实而又忘我的一面,也许你想看临近假期之际充满欢歌笑语和众多亮点的比赛,那么请看过来.....在这生如夏花、绚丽灿烂的六月里,“毕业季•校友情” 2017年财金EMBA运动嘉年华在世纪馆西侧篮球场顺利举行。在金融EMBA同学会策划、协调和组织下,我院的老师与财金EMBA12班、13班、14班学员们共同参加了本次运动嘉年华活动。
    下午14:30,财政金融学院党委书记纪红波老师开场致辞,致辞中,纪书记对这三届EMBA学员在学习中和纪律中的表现给予了肯定,认为大家都学到了扎实的知识也结下了深厚的友谊;我院的财金嘉年华活动是增进同学们加强沟通加强了解的良好平台,希望同学们在本次的嘉年华活动中积极参与、团结协作,在比赛中展现财金EMBA班的精神和风采,尽情地开心交流与娱乐,赛出水平、赛出友谊。接下来,纪书记宣布2017年财金EMBA毕业季运动嘉年华正式开幕。随后,金融EMBA办公室白晓娜老师作为本次活动的策划人和主持人,向大家宣读运动嘉年华的比赛项目和规则。
    充满激情的比赛,马上开始......
 
 
 这一刻珍贵而又温馨!
 
 
 
纪书记为大家关怀而真情地致辞
      
       第一个项目是颠球跑,参赛者要手持乒乓球拍一边颠球同时要争取以最快的速度到达终点,参赛的学员们每一个人在比赛之前就开始练习,而且平衡和力度拿捏得准确。

 
 
 
丰富的表情与绷紧的神经完美地结合到了一起!
 

超越梦想一起飞,两位男选手很有默契地一同超越了女同学
 
 
 
女选手的姿态最为标准有气场,只是球的位置?有点不对劲

       三人四足,极其考验团队配合,每一个团队参赛前都反复练习,在比赛中每一队的队员注意力都是非常集中,大家齐心协力,步伐整齐又迅速,体现出我们财金EMBA学员们的配合与默契。

 
 
 
三人四足,你永远想不到下一秒发生什么
 
 
 
第二队的脚绳掉了,此时此刻女学员已是无语大笑
 
 
 
图为白老师笑颜如花地成功躲过冲向终点的两个队伍的二连击
 
 
 
学员为胜利而庆祝

       障碍接力赛跑将每一个学员擅长之处发挥出来,讲究的是取长补短,有些活动当你设立了之后你才会发现这是个多么英明的决策。

 
 
 
忘情而又飘逸的步伐,如火的青春!

 
 
 
神奇的走姿,我会告诉你其中一组是飞转过去的吗

 
 
 
这简直可以称得上是舞步了,边扭边走不容易啊!
 
 
这位学员的步伐很平稳,神态很是自信呐

       拔河比赛,挑选的队伍人数相同,两支队伍势均力敌,在比赛开始的一刻输赢已经不重要了,重要的是那种振奋人心,令人激动不已的气氛,两支队伍僵持了很久,最终胜利向一方倾斜,友谊第一,比赛第二。

 
 
 
图为学员们拔河前的热身,EMBA学员气势如山,手机虽掉人犹跳

 
 
 
要拔河了,紧张的气氛中大家都有点小激动
 
 
 
当时有个学员调侃地唱妹妹你大胆的往前走..往前走?那是输啊
 
 
这一刻不是一个人在战斗,团结的力量才是王道
 
 
 
亮点!第四位第五位学员,对不起,我拍摄的角度不好,可以证明你们没有接吻

       篮球比赛,三人一组,每一组之间都进行了激烈的竞赛,球框下矫健的身姿、灵巧的身影、高超的球技彰显财金EMBA学员们的青春活力和独特的风采。每一次上篮、带球过人都牵动着在一旁观看的老师和学员们的心,精彩处令人拍手叫好。

 
 
 
女学员上篮的姿态相比于男学员可温柔多了
 
 
 
满满的友谊
 
 
有女生围观的比赛男生的战斗力往往是翻倍的,果真不假
 
 
 
图为一位学员进球之后潇洒的走姿,这一秒他仿佛成了传说

 
 
 
又一位进篮选手走出了同样洒脱的步伐

 
 
 
这是什么情况两队人要拍手?还有被夹在中间那位您的姿势是要干什么呢?
 
 
 
这身姿!出手迷倒一大片

        跳绳项目,以一分钟之内跳数最多者为赢,每个队挑选出来的参赛选手都非常优秀,三位选手的实力在伯仲之间,现场始终弥漫着一种紧张的气氛,大家都在仔细帮着三位选手数着,每跳一下都牵动着在场老师和学员们的心。

 
 
 
我跳固我在,笑傲风月人
 
 
想起一句歌词:旋转、跳跃,我闭着眼,尘嚣看不见,你沉醉了没...

        踢毽子比赛是女学员们的强项,每一下踢得都特别标准,有的可以连踢数十下,就连场外的学生们也有人驻足观看,妙曼的身子,灵动的腿法如跳舞一般,男学员们也紧随其后。
 
 
 
这位女学员的姿势非常标准有气场

        “毕业季•校友情” 2017年财政金融学院财金EMBA运动季嘉年华圆满结束,在比赛中,每一个游戏项目都是令人笑逐颜开和充满乐趣的,老师和同学们在游戏比赛中的认真积极和互相鼓励体现了浓厚的师生情谊,六月之际百花相簇,映衬着我们财金EMBA的学员宛如一家人!人生如赛,赛如人生,在未来的路上财金人将更加充满活力、心怀斗志,让我们开学再聚!

 
 
 
毕业季•校友情

 
 
 
同窗友谊真且浓!

 
 
 
财金学员气如虹!